2017年7月
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
無料ブログはココログ

« いのしし? | トップページ | 奥多摩支流釣行 »

2005年3月16日 (水)

旬の料理

昨日、買い物の帰りに例年、フキノトウが採れる場所へ行ってみる。 2月の末に来たときは影も形も無かったが、今回は何個か出ていて今季山菜の初収穫をしてくる。 家の近くでノビロとハコベも収穫。
夕食に、フキミソ、フキノトウの天婦羅、ノビロ・ハコベ・ニンジンのかき揚げ、マスの塩焼きが並び、1年振りの旬の味と香りを楽しんだ。

« いのしし? | トップページ | 奥多摩支流釣行 »

コメント

コメントを書く

コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/161654/8058606

この記事へのトラックバック一覧です: 旬の料理:

« いのしし? | トップページ | 奥多摩支流釣行 »